当前位置: 本站首页 > 校友组织 > 校友会 > 正文

广西贺州学院校友会简介

【来源:广西贺州学院校友会简介 | 发布日期:2024-05-23 】

一、名称:广西贺州学院校友会(以下简称“本会”)。英文译名:Guangxi Hezhou University Alumni Association(英文缩写为GXHZUAA)。

二、性质由广西贺州学院校友自愿组成的联合性、地方性、非营利性社会团体。

三、宗旨遵守宪法、法律、法规和国家政策,践行社会主义核心价值观,遵守社会道德风尚,广泛团结和凝聚海内外校友,深化情感融合,加强信息沟通,弘扬母校“自强、自立、求知、求真”的校训精神,共同为国家的富强、社会的发展做出积极贡献。

本会接受业务主管单位广西壮族自治区教育厅、登记管理机关广西壮族自治区民政厅的业务指导和监督管理。

四、地址广西贺州市八步区潇贺大道3261号。

五、业务范围

(一)宣传贺州学院的优良传统,探索校友工作发展新机制,与时俱进,做好校友服务工作;

(二)加强校友之间的联系,促进校友之间在事业合作、共享信息资源、文化交流等方面的合作;

(三)团结广大校友,增强友谊与合作,沟通校友与母校间的联系与信息交流,凝聚广大校友为母校发展以及祖国的繁荣多做贡献;

(四)组织校友开展多层次的联谊活动,如学术交流、讲学培训、科学研究、科技服务、合作开发、参观访问、联谊活动等;

(五)维护本会和会员的合法权益,推动校友组织的发展建设;

(六)收集校友信息,编辑、印刷校友会资料或刊物,构建校友网络,办好校友网站;符合本会宗旨的其他活动。